domingo, janeiro 22, 2012

Cesar Salad com Camarões

Mais fácil do que parece e deliciosa! Vinho branco acompanha bem.

Ingredientes:
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de vinagre de álcool
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa salsinha picada
2 colheres de sopa de alcaparras
8 aliches
1 dente de alho
1 maço de alface americana grande
Queijo parmesão
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Água a gosto
400g de camarão
Suco de limão
Croutons a gosto
Azeite para refogar os camarões

Modo de Preparo do Molho:
Rale 60g de queijo parmesão junte com todos os ingredientes em um liquidificador ou processador e bata até obter uma mistura homogênea, em seguida coloque a salsinha e bata mais um pouco. Ao final tempere com sal e pimenta a gosto, reserve.
Para os croutons, corte em cubos pão de forma branco e coloque no forno para tostar.
Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente em um frigideira com azeite por 5 minutos, virando dos dois lados.

Montagem:
Em pratos individuais (rende 4 porções) ou em uma saladeira, rasgue as folhas da alface e tempere com o molho, em seguida coloque os camarões, os croutons a gosto e para finalizar decore com lascas de queijo parmesão ralado.

Dica: pode-se variar usando carne ou frango grelhado, ambos grelhados.

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