sexta-feira, março 02, 2012

Salada de Folhas Verdes, Presunto Parma e Figo!


Salada é sempre uma boa pedida, principalmente em dias quentes! Para quem evita saladas por achar que não tem sabor, pode apostar que o tempero faz a diferença e torna qualquer combinação de folhas verdes frescas em uma deliciosa e saudável refeição.

Ingredientes:
1 pé de alface americana
1 maço de rúcula
16 tomates cereja ou uva
4 figos frecos
100g de presunto parma
200g de queijo minas frescal
Croutons
3 colheres de azeite de oliva
2 colheres de mel
2 colheres de aceto balsâmico
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Serve quatro porções.

Modo de Preparo:
Lave as folhas da alface, seque-as e rasgue-as com a mão. Forre todo o fundo de um prato. Em seguida coloque as folhas de rúcula sem os talinhos, se preferir utilize alface crespa ou mimosa roxa. Faça enroladinhos com o presunto, se desejar dê uma leve tostada na frigideira. Corte os tomatinhos ao meio, o queijo minas em cubinhos, decore o prato e reserve. Corte os figos em quatro parte, coloque-os no centro do prato sobre as folhas verdes.

Para o molho, misture o azeite de oliva, o mel, o aceto balsâmico e o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Regue a salada com o molho apenas na hora de servir, decore com os croutons e aproveite! Um vinho branco acompanha bem!

Nenhum comentário: